学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院开展“职点迷津,筑梦远航” 基层就业专题分享会

发布日期: 2024年04月22日  浏览次数:

为进一步响应国家号召,拓宽就业渠道。使我院学子对基层就业政策有更加清晰、深入、全面的了解,主动投身基层建设,贡献青春力量。4月21日晚,管理学院特邀三位有着不同基层项目经历的优秀校友——齐佳佳、李文舒、魏潇航为我院学子开展线上基层就业专题分享会。辅导员许素美、庄信畅出席此次会议,我院八十余名学生踊跃参与。

会议伊始,通过一段引人入胜的宣传视频,生动描绘了基层志愿服务的鲜活画面,以凝练的镜头及详实解说传递了志愿者们的奉献与坚持。紧接着,三位分享嘉宾分别就大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”及“山区计划”等基层就业项目进行全面深入的剖析。详细介绍了项目的报名流程、选拔机制、工作职责以及福利待遇等核心信息,为与会同学提供宝贵的经验与启示。

随后,在互动环节,分享嘉宾耐心解答了同学们关于基层工作的疑问,包括日常工作内容、政策待遇、职业规划及所需技能等,为同学们未来投身基层工作进一步指明了方向,点燃了热情,坚定了信心。

最后,管理学院辅导员庄信畅老师进行总结发言。指出,基层就业工作不仅是我们职业生涯的崭新起点,更是锤炼个人品质、拓宽人生视野、增强社会责任感的宝贵平台。同时与会老师殷切期望同学们将个人理想追求融入到国家与民族的事业之中,勇于担当时代重任,为国家基层事业贡献自己的青春与智慧。

通过此次分享会,不仅为我院学子提供了深入了解基层就业政策的宝贵机会,更激发了他们投身基层建设、服务国家发展的热情与决心。相信在不久的将来,我院学子将带着这份坚定的信念和满腔的热情,积极投身到基层工作当中,用青春书写奋斗篇章,用智慧助力国家发展,共同谱写新时代的壮丽华章。

撰稿人:庄信畅、郑希敏   审稿人:王婷婷