日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

增强防范意识,共度美好假期

发布日期: 2020年10月26日  浏览次数:

十一假期的到来,为进一步提高学生的防诈骗意识,保障自身财产安全,同时树立同学们假期的自我防范意识,18级行政管理一班于2020年9月28日在三教622开展以安全教育为主题的班会。此次主题班会由班长韦碧纯主持召开,18级行政管理一班全体同学参与。

本次班会主要包括以下两个方面:一是防诈骗的宣传教育,二是假期的防疫安全教育。班会伊始,班长韦碧纯从社会中发生的各类诈骗案例以及在校园中发生的诈骗实例入手,向同学们剖析了诈骗者的各种作案手段,以此警惕大家在平时的学习生活中应做到“不轻信、不盲信”,遇事三思而后行,理智对待各种信息,明辨是非,当面对诈骗或者疑似诈骗的行为时,要及时上报老师并报警处理,务必保障自身生命财产安全。

接着,班长韦碧纯同学着重强调了假期的疫情防控注意事项。她讲道:“目前的疫情形势是举全国之力换来的,来之不易。我希望同学们要尽量做到非必要不外出、不要前往人群聚集的场所、远离中高风险地区,若无法避免外出,出门时需佩戴好口罩,做好个人防护。同时需要离校的同学应严格遵守学校规定,在企业微信上按流程申请出校,并按时向学校反馈自己的身体状况。”同学们纷纷表示会积极落实学校的要求并支持学校的疫情防控工作。

此次班会提醒了同学们要时刻提防诈骗行为,防止出现人身财产安全损失,唤醒同学们对财产安全的重视,避免类似事件再次发生。同时也让同学们深刻地明白目前学校的一切措施都是为了维护来之不易的抗疫成果,作为大学生的我们,应自觉遵守学校的管理制度,建设更加积极向上的班集体。

(文/黄婷 图/黄婷)