日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

加强班级学风建设,构建和谐班级关系

发布日期: 2020年12月14日  浏览次数:

为了培养优良班风,增强班级凝聚力,20级人力资源管理1班于2020121日开展了以“加强班级学风建设,构建和谐班级关系”为主题的班会。会议主要针对班级班风建设提出建议,就班级建设中出现的问题进行总结与反思,出席此次会议的有班主任吴蕊老师及20人力资源1班全体同学。

班风决定班级的发展。步入大学初期,班级班风建设尤其重要。会议开始,班主任吴蕊老师以“学习”、“沟通”、“班级文化”为关键点展开了发言,首先引导同学们要主动适应大学生活,学会咨询,寻找自我,在沟通方面学会换位思考,及时反思,最后班委要引领班风建设,做好表率,重视同学意见,同时也强调了班级的每一位同学都要以积极的心态参与班级建设,团结一致,以班级为荣,加强集体荣誉感。

753D9

会议第二项,班委逐一针对开学以来班级发展状况与出现的问题进行发言。副班长温文浩提醒同学们要认真阅读班级群聊的各项通知,详细说明了请假的流程,并鼓励同学们积极参与班级活动;学习委员陈纯苗对同学们近期的学习表现表示肯定,希望班级保持良好的学习氛围,继续前进;生活委员吴思仪就近期班级费用支出进行汇报。

最后,助班伍飞帆师兄也通过视频录制的方式,强调了班风的重要性,希望同学们共同努力,勇敢追梦。

至此,本次优良班风主题班会正式落下帷幕。本次班会使同学们充分认识到班级班风建设的重要性,提高了班级凝聚力和同学们参与活动的积极性,极大的推动人力资源管理一班更好地发展。

(文/熊雨丽 /罗璐)