日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

家校合心,教育合力

发布日期: 2021年03月24日  浏览次数:

为进一步提升学生诈骗能力,增强安全防范意识,我院深入开展家校联系工作,以“一封信”的形式联络家长,收集家长反馈,促进家校合心,达到教育合力,筑牢校园安全线。通过家校合作,为学院安全教育和思想政治教育工作打下坚实基础,营造良好育人氛围,构建和谐校园。

信件内容如下:

致家长的一封信

各位家长:

见信安康!

近段时间,网络、电信诈骗案件频发,广东技术师范大学管理学院高度重视,通过“线上+线下”相结合的方式,举办了一系列防诈骗宣传活动,加强学生的防诈骗意识。具体包括以下措施:

(一)营造“最广朋友圈”,延伸宣传广度

我院充分利用公众号、班级群、微博、微信、校园宣传栏等多个平台进行防诈骗知识宣传,提高防诈骗宣传工作效率,扩大宣传覆盖面。

(二)开展主题班会,加大宣传力度

我院积极组织各班开展安全教育主题班会,通过防诈骗知识竞答、防诈骗视频观看等形式多样的活动,提高学生防诈骗意识。

(三)联合公安部门开展讲座,拓展宣传深度

我院邀请公安局民警到校开展防诈骗知识讲座,进行主题宣讲。

(四)搭建互动平台、深入学生宿舍,提升宣传温度

我院利用易班APP、企业微信等搭建互动桥梁,学生可随时咨询防诈骗资讯。学院党委书记、副书记、辅导员、学生骨干多次走访宿舍,关怀提醒,提升宣传温度。

为进一步提高学生的防诈骗意识,请各位家长多提醒、关心学生,形成防范诈骗宣传教育的强大合力,全面筑牢防诈骗防线,预防诈骗案件的发生。

祝家庭幸福,工作顺利!

广东技术师范大学管理学院

2021318