您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开党支部书记工作例会暨全国教育大会精神学习专题会

发布日期: 2024年09月20日  浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,加强基层党组织建设,9月18日上午,管理学院在白云校区一教502会议室召开2024年秋季学期党支部书记工作例会暨全国教育大会精神学习专题会。本次会议由管理学院党委书记陈军主持,学院专职组织员、全体师生党支部书记参加会议。

会上,首先由陈军传达学习全国教育大会精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署,再次吹响建设教育强国的进军号角,擘画了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的宏伟蓝图,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,必将成为我国教育发展史上具有重大而深远影响的里程碑。

会议强调,学院各党支部、全体师生党员要从以下四个方面学习贯彻全国教育大会精神:一是要认真学习领会、深入贯彻落实全国教育大会精神,各党支部要通过“三会一课”、组织生活会、座谈会、主题党日活动等开展专题学习,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来。二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,以抓好本科教育教学审核评估整改为契机,持续深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量。三是要以党建“双创”为抓手,促进党建和业务深度融合,以钉钉子精神,全力落实做好新学期各项工作,完成年度工作任务,以高质量的党建引领保障学院高质量的发展。四是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧紧围绕国家战略需求和省委“1310”具体部署,找准有组织科研、产教融合、校企合作、服务社会等方面的切入点,深入推进“双百行动”,助力乡村振兴和区域协调发展

全体成员集中观看了中央广播电视总台制作的专题纪录片《总书记眼中的“大先生”》。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,努力成为“大先生”,着力培养听党话、跟党走的时代新人。

会议还就学院新学期党支部工作进行部署和安排,并围绕支部建设开展交流研讨。(管理学院  徐辉文)