您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“家”点精彩,“育”见未来——管理学院开展2024级新生家长座谈会

发布日期: 2024年09月08日  浏览次数:

为让新生家长全面了解学院和学校办学情况,进一步加强家校沟通,凝聚家校育人合力,共同助力学生成长成才,97日,管理学院在博学大讲堂205举办了2024级新生家长会。学院党委书记陈军,党委副书记王婷婷,办公室主任叶顺文,人力资源系胡云洋博士,工商管理系邓芳副教授、市场营销及电子商务系张魁峯教授,供应链管理系系主任罗国良博士,新生辅导员出席本次座谈会,近200位新生家长参与了座谈会。

会上,王婷婷介绍了学院概况、学生发展体系、应征入伍、学科竞赛成果、本科生毕业去向等内容。各专业系主任和负责人对各自的专业概况、教学成就、培养目标、课程体系、就业以及升学方向对家长们做了深入的介绍和讲解。

在互动交流环节中,家长们就学生学习、就业升学、家校联系等问题展开提问,学院领导、老师结合学校政策、往年学生发展情况等给予了耐心详尽的解答。

学院党委书记陈军总结发言表示,教育是一场爱与信任的双向奔赴,离不开家长和学校的共同努力。学院致力于家校共建,同心育人,希望和家长们从三个方面共同努力,共育花开。一是注重家庭教育,在好家风中传承中成长,持续用好的家风培育好的作风。二是注重循序渐进,在家校社共育中成才,家庭和学校各有其独特的教育资源和优势,将两者的优势结合起来,为孩子提供更全面的教育。三是注重第二课堂,在社会实践经历中成就,我们要鼓励孩子们,走下网络、走出宿舍、走向社会,在社会实践中增长见识,赋能成长。

提灯引路,育梦成光。通过举办家长会,有效地增进了学院与家长的沟通与交流,为实现家校共育奠定了坚实基础,管理学院将继续与家长保持家校思想同心、目标同向、行动同步,形成教育合力,全域统筹构建家校育人新局面,为每一位学生的成长奠基。

撰稿人:唐文林  审核人:陈军、王婷婷