您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

绿道筑梦,情暖迎新  ——管理学院顺利开展绿色通道迎新工作

发布日期: 2024年09月09日  浏览次数:

为全面落实高校资助政策体系,坚守助学初心,2024年9月7日,管理学院在河源校区设立“绿色通道”,开展迎新工作,助力家庭经济困难新生安心报道,顺利入学。

迎新当天,绿色通道共迎接了44位新生。工作人员以热情洋溢的态度接待新生,她们细致介绍了各项资助政策,耐心指导新生完成资料填写,同时有序地完成了家庭经济困难学生资料与生源地助学贷款回执的收集工作,有力推进迎新工作的顺利进行。

此外,学校还准备了“爱心大礼包”免费发放给家庭经济困难新生,帮助他们减轻经济压力,减少心理负担,助力成长成才。

“绿色通道”不仅是确保家庭经济困难新生无忧入学的重要措施,更是国家与高校将资助育人工作落到实处的体现,它向2024级新生传递了学校和学院的关怀与鼓励,激励着他们发愤图强,充实自我,勇敢迈向人生的新起点。

撰稿人:兰虹 审稿人:王婷婷