您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

助学成才,筑梦未来 ——管理学院开展暑期“国家资助政策下乡行”活动

发布日期: 2024年09月09日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步宣传国家资助政策,提高资助工作的精准化与精细化,管理学院助学服务中心于2024年暑期成功举办了“国家资助政策下乡行”活动。

管理学院的九位学生化身“资助宣传大使”,以深入校园、街道宣传、走访入户等形式开展资助政策宣讲。他们结合自身经历,生动讲述了资助政策帮助自己及身边人的故事,资助大使们还以通俗易懂的语言,详细地介绍了国家助学贷款、国家奖助学金等核心资助政策。在宣讲过程中,宣传大使们耐心地回答每一个问题,让听众都能理解并感受到国家资助政策的温暖与力量。同时,宣传大使们还鼓励正在求学的师弟师妹们珍惜学习机会,勇于面对挑战,以积极的人生态度回馈社会。

此次活动不但加深了广大学生及家长对国家资助政策的认知与认同,更营造了关注教育、支持寒门学子的良好氛围。管理学院始终将“精准资助”与“资助育人”作为资助工作的核心,不断探索创新资助模式。未来,我院将继续秉承初心使命,深化资助育人内涵,拓宽资助工作思路,构建更完善、更高效的资助工作体系。

撰稿人:兰 虹 审稿人:王婷婷