您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开教职工大会学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期: 2024年09月03日  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,830管理学院东校区实验楼107室召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并部署新学期工作。学院党委书记陈军主持会议,全院教职工参加了会议。

会上,陈军传达了党的二十届三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容。会议指出,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,阐明了进一步全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了进一步全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心和非凡智慧,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

会议指出,全院教职工要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期学院的重大政治任务,进一步提高政治站位,通过学院党委会第一议题、理论中心组学习、三会一课、主题党日活动等开展集中学习各党支部、全体师生党员要组织专题学习抓好《决定》贯彻落实,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力;要强化党建引领,围绕服务国家战略、“1310”具体部署谋划培育党建品牌,抓好党建“示范创建和质量创优”工作,推进党建与学院中心工作深度融合保障学院各项工作高质量发展。

会上,学院还组织开展了党纪学习教育和师德师风教育,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》和中共中央、国务院新颁发的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,坚持融入日常抓在经常,进一步推动党纪学习教育走深走实,全面加强纪律教育和师德师风建设营造风清气正的育人环境。

最后,学院班子成员结合分管工作,对新学期各项工作进行了布置和安排。(管理学院  徐辉文)