您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开党委理论中心组学习扩大会暨党的二十届三中全会精神专题学习会

发布日期: 2024年08月02日  浏览次数:

7月29日,管理学院召开党委理论中心组2024年第期学习扩大会暨党的二十届三中全会精神专题学习会会议采用腾讯会议的方式,集中学习党的二十届三中全会精神。管理学院党委书记陈军主持会议,学院党政班子成员、党委委员、教工党支部书记、党政办主任、专职组织员以及学生党支部书记参加了会议。

会议主题为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进一步全面深化改革,推动学院、学校事业高质量发展”。学院党委书记陈军、副院长姚建华,工商管理系教工党支部书记赵剑冬,研究生党支部书记、专职组织员徐辉文分别作主题发言。

会上,首先由陈军领学中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容,并分享了四点学习体会:一是要深入学习领会全会关于深化教育综合改革的要求,聚焦立德树人根本任务,紧跟学校“技术+师范”和“服务产业,引领职教”的办学定位,以钉钉子精神扎实推进学科专业优化调整、创新人才培养模式,加快提升人才培养质量。二是要深入学习领会进一步全面深化改革的要求,坚持系统观念,深化改革创新,围绕学校重点工作部署,努力抓好学科、人才和科研工作,以工程管理硕士点建设为契机,努力补齐短板弱项。三是要用全会精神指导学院“十五五”事业发展规划的谋划工作,系统谋划推动学院高质量发展的改革举措,推动学院高质量发展。四是要坚持和加强党的全面领导,健全推进全面从严治党,着力提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,为进一步深化学院事业改革发展提供根本保证。

姚建华表示,党的二十届三中全会的顺利召开表明以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,新时代我国高等教育的快速发展,为未来建设教育科技强国奠定了坚实的基础。作为一名高校教育工作者,我们要全方位做好教育教学工作,为教育事业增砖添瓦,不断提升学术研究能力。

赵剑冬结合自身服务社会,帮扶湛江市遂溪县草潭镇的实践经历,表示高校教师要主动对接国家关于城乡融合发展的战略需求,积极投身百千万工程,助力乡村振兴;要充分发挥党建引领作用和党员模范带头作用,搞好科技创新,做好科研,培养好人才,为学校和学院发展贡献自己的力量。

徐辉文认为,作为一名辅导员,学好全会精神要坚持党的全面领导,主动顺应全面深化改革新要求,坚定不移听党话、跟党走;要坚持以人民为中心,做大学生的知心朋友和人生导师;要坚持守正创新,善于抓住工作规律,勇于创新,不断强化党建引领,为学院事业高质量发展贡献力量。

中心组其他成员围绕学习主题,依次分享了心得体会。

最后,陈军作会议小结。他充分肯定了本次专题学习会的学习成效。他指出,管理学院党委将把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和关于教育的重要论述结合起来,与深化党纪学习教育结合起来,引导全院师生深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为奋力推进学院、学校高质量发展的强大动力。(徐辉文)