您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学生工作部党支部、纪检监察室党支部和管理学院党委联合开展​党纪学习教育现场教学暨联学共建主题党日活动

发布日期: 2024年07月16日  浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,丰富廉洁教育载体形式,7月13日上午,机关党委学生工作部党支部、纪检监察室党支部和管理学院党委20余名党员前往广州水投净水公司沥滘分公司开展党纪学习教育现场教学暨联学共建主题党日活动。广州水投集团工会副主席魏迎芳参加活动。

在沉浸式学习中,党员同志们通过观看视频全面系统地了解了广州市净水公司、沥滘净水厂管理运营的理念和举措,实地参观了净水厂地下生产车间参观污水处理生产工艺流程,考察净水厂地面生态湿地、河涌花田、出水口瀑布景观等园区生态环境情况,领略地埋式生态净水厂“地下建厂,地上建园”的绿色环保之美,实地感受习近平生态文明思想在南粤大地落地生根、开花结果,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、思想伟力和实践伟力。

在案例式交流中,魏迎芳阐释了沥滘净水厂从传统设施化身为绿美“打卡点”的生动范例,指出该厂实现高质量发展的主要特点有党建引领、科技创新、智慧转型,做到化“邻避”为“邻利”、化“粗放”为“集约”、化“工厂”为“公园”,“水善旗红·沥滘日新”让大家深切领悟到“绿美广东”坚持人与自然和谐共生和人民至上、增进福祉的思想内涵,强化党员同志的遵规守纪意识和爱党爱国情怀,提振干事创业的精气神,以实际行动体现忠诚担当。

在情景式党课中,机关党委学生工作部党支部书记苏敏、纪检监察室党支部书记丁纯杰、管理学院党委书记陈军分别为党员同志们上微党课,结合净水厂典型案例,深入浅出,深刻阐明党纪学习教育的重要意义,指引党员同志深入学习理解廉洁纪律的内容和要求,常思贪欲之害、常怀律己之心,清清白白做人、干干净净做事,将党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力。党员同志们纷纷表示要自觉用党纪砥砺初心使命,树牢“为民造福”的人生观、政绩观、事业观,始终以忠诚干净担当的姿态,在工作中自我净化、自我完善、自我革新、自我提高勇挑重担。

最后,学生工作部党支部、管理学院党委还与广州水投净水公司沥滘分公司开展了访企拓岗活动,积极推介我校毕业生。

据悉,广州净水公司创建于1989年,是广州水投集团的全资子公司,是一家集污水处理投资、建设、运营为一体的大型国有企业,率先开启全地埋式净水厂建设先河,地埋式净水厂总产能全国第一,带动广州成为全国地埋式净水厂数量最多、产能最大、样板最美的城市。公司党委在集团党委“水善旗红”党建品牌引领下,以沥滘净水厂为核心,打造“六新”现代化党建基地,以党建红守护生态绿,构建广州水环境治理新格局,书写新时代水务为民新答卷,获评“广东省环境教育基地”,建成“广东省委党校现场教学点”“绿色低碳实践基地”“广东省大学生实践教学基地”等。(赵璐)