您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院市场营销系教工党支部到中山纪念堂开展主题党日活动

发布日期: 2024年07月03日  浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,2024627日管理学院市场营销系教工党支部广州越秀区中山纪念堂开展廉洁思想教育主题党日活动,党支部书记焦腾啸组织带领支部党员教师参加了活动。

广州是中国近现代民主革命的策源地,孙中山先生三次在这里建立了政权赋予了中山纪念堂不可替代的地理和历史地位。1921年,这里是孙中山先生任中华民国非常大总统时的总统府旧址。现如今,中山纪念堂已经成为广州市接待国内外领导人召开党政会议和举行大型集会的重要场所。

参观过程中,老师们在讲解员的指引下按照“历史+建筑”的顺序进行参观和学习。首先,老师们重温了孙中山先生一生从早年行医到从政、领导辛亥革命、护法运动等的波澜壮阔的历史,然后了解了同时期中山纪念堂的设计者吕彦直先生的个人生平与建筑设计风格——既吸收了西方文化技术,又立足于中华民族文化传统和审美心理。

本次活动对于加强支部的廉洁文化建设传承党的光荣传统和优良作风,激发党员教师的崇高理想追求具有重要作用。大家参观后纷纷表示,要把清正廉洁作为正风肃记的基本要求,在平时的教学工作中发扬求真务实、团结奋斗的精神风貌。

撰稿人:焦腾啸   审核人:陈军