您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院举办“党建铸班魂 学风塑未来”优秀班风学风班集体评选活动

发布日期: 2024年06月24日  浏览次数:

为强化党建引领,进一步加强学院班风学风建设,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围,不断提升育人实效,6月21日管理学院在白云校区图书馆一楼报告厅举办“党建铸班魂,学风塑未来”优秀班风学风班集体评选活动。管理学院党委书记陈军、党委副书记王婷婷、副院长吴小立、副院长唐斌、广州博物馆宣教部主任刘颖颖、校友代表以及班主任、辅导员等出席本次活动。

活动伊始,陈军为本次评选活动致辞。他强调本次活动旨在表彰先进、弘扬正气、树立典型,充分发挥先进班集体的带头作用,营造优良班风、学风和校风,助力学生成长成才,并鼓励管院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

随后,全国党建工作样板支部——管理学院学生第三党支部副书记何芷晴同学上台分享党建工作中的宝贵经验。

接着,各班级围绕班级概况、党团建设、学风建设和班级特色活动等方面进行汇报展示,并提出了班级未来建设的目标和思路。

吴小立作为评委代表对本次活动进行点评。她高度肯定了各班级和宿舍在学风建设、班级文化营造等方面所取得的显著成果,希望各班和宿舍以此次评选活动为契机,以“点”带面,发挥示范引领作用,努力打造更具活力和特色的班集体。

经过激烈角逐,本次评选共有13个班级分别荣获优秀班风学风班集体标兵、优秀班风学风班集体和优秀班风学风班集体单项奖(文体突出奖、躬耕实践奖、最佳风采奖),3个宿舍分别荣获优秀学风宿舍标兵和优秀学风宿舍。

最后,管理学院学生第三党支部与荣获“优秀班风学风班集体标兵”的22级人力资源管理3班团支部进行党团结对签约仪式,充分发挥党建带团建的重要作用。

此次活动的成功举办,不仅加强了班级党团建设,促进优良学风的形成,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。未来,管理学院将继续秉承“党建促学风,党员做先锋”的理念,不断推进学生工作创新与发展。

撰稿人:杨晓霞

审稿人:陈军