您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

榜样引领,励志扬帆 ——管理学院举办国奖国励经验分享会暨资助宣传大使聘任仪式

发布日期: 2024年06月19日  浏览次数:

为落实立德树人的根本任务,充分发挥榜样作用,勉励学生砥砺奋进,2024年6月13日,管理学院在白云校区三教302开展了以“榜样引领,励志扬帆”为主题的国奖国励经验分享会暨资助宣传大使聘任仪式。会议邀请国家奖学金获得者郑海蓝、国家励志奖学金获得者唐婉芸和黄京玉作为分享嘉宾,与管院学子面对面进行经验交流与分享,管理学院辅导员兰虹及71位管院学生代表出席了会议。

分享会上,三位分享嘉宾结合自己的成长历程、学习经历和人生感悟,从思想、学习、实践、生活等方面分享了他们的宝贵经验。分享结束后,学生代表们纷纷就主题踊跃与嘉宾们交流,现场气氛热烈。

随后,在学生资助宣传大使聘任仪式上,由兰虹老师为大使们颁发聘书,并寄予他们殷切的期望。她希望大使们能够积极履行宣传大使的职责,成为资助政策的学习和传播者,激励广大受助学生奋发自强,励志成才。

本次活动为同学们搭建了与优秀学生近距离交流的平台,增进了学生对国家资助政策的认识和理解,同时以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、鼓舞人,激发了学生的学习热情和社会责任感。今后,我院将进一步推进学风建设与资助育人工作,激励学生与优秀者同行,和奋斗者共进,在学习与实践中勇担时代责任,书写青春华章。

撰稿人:兰虹 审稿人:王婷婷