您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学以载道,诚信应考——管理学院举办升旗仪式

发布日期: 2024年06月17日  浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,营造良好的期末备考氛围,端正学生考风考纪,2024年6月17日清晨,管理学院于白云校区田径场举行了升旗仪式。管理学院辅导员徐辉文老师、杨晓霞老师以及2022级学生参加本次活动。

仪式开始之前,2022级辅导员徐辉文老师强调了升旗仪式对于培养大学生的爱国情、强国志、报国行具有重要意义,并对升旗仪式的纪律做了明确要求,强调同学们要严肃认真对待。

仪式伊始,国旗护卫队踏着铿锵有力、整齐划一的正步进场,他们昂首挺胸护送着国旗走向旗杆。待旗手就位后,激昂的《义勇军进行曲》正式奏响,全体师生都面向国旗肃立,共同奏唱国歌。

仪式第三项,由学生代表黄紫程进行国旗下讲话。她首先强调了期末考试的重要性,并向广大学子提出了几点备考建议:一是提高对期末考试的重视;二是制定科学的复习计划;三是保持劳逸结合;四是诚信应考、遵守考场纪律。黄紫程同学鼓励大家以积极的心态面对期末考试,并祝愿所有的同学都能取得优异的成绩,为本学期画上圆满的句号。

仪式最后,由全体师生合唱《歌唱祖国》。激昂的歌声回荡在校园上空,展现了管理学院师生团结向上、奋发有为的精神风貌。此次升旗仪式暨期末动员不仅增强了师生的爱国情怀,也为即将到来的期末考试注入了信心和动力。

撰稿人:李楠、王佳怡 审稿人:王婷婷