您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院开展“书道感恩,翰墨传情”主题游园会

发布日期: 2024年06月05日  浏览次数:

山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大。为弘扬中华优秀传统文化,进一步深化学生感恩励志教育,培养学生懂感恩、善励志、思进取的优秀品质,提升思想政治教育实效性,5月30日,管理学院在白云校区青春广场举办“书道感恩,翰墨传情”主题游园会。

本次活动共征集书画作品60余份,作品题材广泛,内容丰富多彩,通过不同角度、不同形式表达了学子们的感恩之情。活动现场,一幅幅精美的书画作品吸引了众多师生的驻足观赏、拍照和交流。本次游园会还特设了书画体验和物品义捐等环节。主办方通过发布义捐活动海报和通知,号召同学们捐赠闲置的文具、玩具、衣物和书籍等物品。募捐而来的物品将统一整理送至江高镇慈善超市,为有需要的人送去温暖关怀,引导同学们真正做到感恩于心,以实践行。

书道感恩,翰墨传情。本次主题游园会通过书画作品展览、书画体验、物品义捐和文艺表演等多种形式,丰富了同学们的校园生活,让同学们在参与中领略传统文化的魅力、涵养感恩情怀。未来,管理学院将创新方式方法,开展更多富有创意和实效的感恩主题教育活动,引领同学们以感恩为光,照亮前行之路。

撰稿人:林嘉颖 张家博  审核人:王婷婷