您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院分工会举行“粽叶飘香迎端午,师生同聚话传承”主题活动

发布日期: 2024年06月07日  浏览次数:

悠悠粽草香,片片粽叶长,一年一端午,一岁一安康。为弘扬中华优秀传统文化,赓续文明薪火,在端午节来临之际,管理学院分工会组织白云、河源两校区师生联动,共聚一堂,开展“粽叶飘香迎端午,师生同聚话传承”主题包粽子活动。

活动现场,气氛热烈,师生们热情高涨。管理学院党委书记陈军在现场开展微思政课教育,他向师生们介绍了端午节的由来及其蕴含的深厚家国情怀,并勉励师生坚定文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,讲好中国故事,传播中国文化。

本次活动得到师生们的热情响应,少数民族学生积极报名参加,大家享受着包粽子带来的乐趣,浓浓的粽香中充满着欢声笑语,大家在交流中增进了解,在互帮互助中升华感情。

通过本次包粽子主题活动,管理学院师生进一步领略到中华优秀传统文化的魅力,增强了师生的文化认同感和民族自豪感,有助于师生凝心聚力,为学院高质量发展贡献新力量,展现新作为。

撰稿人:刘文静         审稿人:王婷婷