您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院开展文旅行业校企合作交流座谈会

发布日期: 2024年06月06日  浏览次数:

为进一步提升人才培养质量和服务产业的能力,探索校企合作新思路,扩宽学生实习就业渠道,在2012届校友梁艺的牵线搭桥下,6月5日管理学院与广东省旅游集团有限公司、广州云享文化体育发展有限公司在白云校区第一教学楼502会议室开展校企合作座谈交流会。管理学院党委书记陈军、旅游管理系罗鲜荣博士、辅导员许素美和刘文静、创新创业学院黄海燕老师参加会议,广州云享文化体育发展有限公司副总经理赖立裕、广东省旅游集团有限公司文旅创新中心运营版块负责人王超本等企业代表参与了本次活动。

座谈会上,陈军对广州云享文化体育发展有限公司和广东省旅游集团有限公司的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、学科专业、师资队伍和毕业生就业等情况,希望双方聚焦文旅行业,在“见习、实习与就业”一体化基地建设、人才联合培养等方面开展深度合作,为毕业生提供更多的发展平台和就业机会,也为广东省文旅行业培养输送更多的优质人才。赖立裕、王超本分别介绍了各自公司的基本情况、企业文化和未来发展愿景。赖立裕重点介绍了白云湖公园项目,他表示,校企双方具有良好的合作基础,希望能在实习实践基地建设、人才培养、产学研用等方面进行合作。

座谈会结束后,赖立裕、王超本一行还参观了白云校区新图书馆,他们表示,学校办学硬件设施先进、教师教学水平高、学生专业能力扎实,期待与管理学院围绕文旅行业高质量发展开展深入交流合作,助力毕业生高质量充分就业,实现合作共赢。

撰稿人:刘文静   审稿人:陈军