您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

诚信之锚,启航未来——管理学院举办毕业确认暨诚信教育会

发布日期: 2024年06月04日  浏览次数:

在毕业季的钟声即将敲响之际,为提升学生的诚信意识,协助毕业生们顺利完成毕业确认流程,管理学院助学服务中心于2024年5月29日通过腾讯会议平台,成功举办了一场主题为“诚信之锚,启航未来”的毕业确认暨诚信教育会。此次活动由助学助理肖秀雅担任主讲,辅导员兰虹及75名同学参与。

会议伊始,主讲人向与会同学详细阐述了毕业确认的流程及相关注意事项,确保每位同学都能熟悉并掌握操作步骤,她还特别提醒了借款的同学,要按时还款,以维护个人信用记录。在诚信教育环节,她强调了诚实守信的传统美德,并通过具体案例,向同学们展示了违约可能带来的严重后果,从而提升同学们的征信意识和法律意识。最后,在主讲人的引导下,同学们共同庄严宣誓,承诺将遵守国家的法律法规,恪守诚信的道德规范,做到内诚于心,外信于人。

此次会议不仅积极响应了国家助学贷款政策的要求,而且深入培养了同学们信守不渝的品质,激励同学们以诚信为基石,内化于心,外化于行,在筑梦路上砥砺奋进。

撰稿人:兰 虹  审稿人:王婷婷