您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

贷款助梦,感恩相伴——管理学院开展国家生源地信用助学贷款政策宣传活动

发布日期: 2024年06月04日  浏览次数:

为认真贯彻落实国家助学贷款政策,加强助学贷款政策的宣传力度,帮助更多家庭经济困难学生顺利完成学业,管理学院助学服务中心于2024年5月30日在白云校区青春广场开展了主题为“贷款助梦,感恩相伴”的政策宣传活动。

本次活动吸引了200多名同学踊跃参与,现场气氛热闹不已。宣传过程中,工作人员通过布置展板展示“国家开发银行开办生源地信用助学贷款公告”,同时发放生源地助学贷款宣传册,为同学们解读生源地助学贷款的相关政策、申请条件和申贷、还贷流程。此外,本次活动还通过“助”答成章和墨香成句两个互动游戏,引导学生主动了解助学贷款政策的相关信息,也激发了同学们的感恩之情。

期间,辅导员兰虹来到现场共同参与宣传,并对助学服务中心的工作给予了充分肯定,鼓励团队成员继续努力,持续推动助学贷款政策深入人心。

国家生源地助学贷款是我国高校资助政策体系的重要内容,是促进教育公平的一项重要措施。此次宣传活动充分体现我院对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视。今后,我院将继续加大助学贷款政策宣传力度,帮助家庭经济困难学子充分利用好政策红利,为实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”而持续努力。

撰稿人:兰 虹 审核人:王婷婷