您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

行远自迩,“研”行不怠——管理学院开展 考研经验分享会暨考研动员大会

发布日期: 2024年06月03日  浏览次数:

为营造积极奋进的考研氛围,充分发挥优秀学子的示范引领作用,激励广大学子向优秀榜样学习。5月31日下午,管理学院于白云校区三教104报告厅举办“行远自迩,‘研’行不怠”考研经验分享会暨考研动员大会,本次活动邀请了2020届5位考研上岸的优秀学生代表,管理学院党委副书记王婷婷、副院长吴小立、辅导员许素美、庄信畅以及管理学院150多名同学参加本次会议。

会议伊始,王婷婷向考研上岸的同学们致以诚挚的祝贺,感谢他们的宝贵经验分享。同时,鼓励与会同学结合自身情况,积极借鉴优秀同辈的成功经验,深入思考未来的职业成长路径,寻找属于自身发展的“最优解”。

接着,吴小立总结与分析了当前的考研形势,并围绕研究生就业现状、时下常见的备考误区、心态调整及复习注意事项等几个方面内容,为同学们提供细致全面的指导,勉励同学们积极考研深造,用汗水与智慧书写属于自己的辉煌篇章。

随后,5位分别考取了境内、香港、澳门、国外院校的优秀学生代表结合自身的考研经历,分别就如何择校与专业选择、境外和国外留学申请的材料准备、各门科目的备考策略等方面为同学们进行了分享与交流。

在互动环节,同学们踊跃发言,提出疑问。老师、学长学姐们细致答疑,会议现场氛围活跃。与会同学纷纷表示,通过此次分享会对考研过程有了更加具体清晰的认识,考研信心大大增强。

此次分享会不仅是一次理念的传递,更是一场心灵的交流。通过此次活动,借由学长学姐们的考研历程与心得,不仅为同学们解答了疑惑、梳理了思路,坚定了决心,也为即将开启的考研征途注入了满满的信心与活力。未来,管理学院将继续挖掘朋辈资源,加强学风建设,营造勤学善思、创先争优的良好学习氛围,为同学们的考研之路提供更加优质的服务和指导。

撰稿人:庄信畅 审稿人:王婷婷