您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院“红色使者宣讲团”入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发布日期: 2024年05月24日  浏览次数:

5月21日,由团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处共同开展的面向全国高校遴选1000支大学生西柏坡精神志愿宣讲团入选团队名单公布,由管理学院组建的“红色使者宣讲团”成功入选。

西柏坡作为中国革命的重要历史地标,承载着丰富的革命文化和深厚的历史意义。“红色使者宣讲团”是由全国样板党支部管理学院学生第三党支部的学生党员和入党积极分子组成的一支志愿宣讲团队。团队始终秉承“党旗引航,责任以行”的理念,致力于发挥共产党员的先锋模范作用,通过结合暑期三下乡社会实践活动,精心制定西柏坡精神宣讲服务方案,采取“六式六学”的模式,持续讲好微党课、建好微阵地、创好微视频、提供微服务、开展微活动、做好微实践,用青年化、通俗化的语言和面对面、可视化的形式开展宣讲,引导广大党员干部弘扬西柏坡精神,当好新时代答卷人。

接下来,“红色使者宣讲团”成员将充分发挥党员先锋模范作用,继续深入学习党史,不断提升自身的理论水平和宣讲能力,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实深化宣讲服务,真正使西柏坡精神在新时代焕发出新的光芒。

撰稿人:许素美、陆烁钿    审核人:王婷婷