您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院学子在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获佳绩

发布日期: 2024年05月29日  浏览次数:

近日,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在河南郑州举行,管理学院学子表现优异,荣获高等院校组英语导游服务二等奖两项、普通话导游服务三等奖两项,同时荣获团体奖。

本次大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市的303所高等院校和中职学校的883名选手报名参赛。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,通过理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示三个环节全面考查学生的导游服务能力和综合素质。

经过激烈角逐,我院朱可莹(指导老师:邹蔚菲 张家博)、林漫纯(指导老师:富立业 张海燕)荣获英语导游服务二等奖,黄妙(指导老师:张海燕 邹蔚菲)、符航榆(指导老师:邹蔚菲 张海燕)荣获普通话导游服务三等奖。同时,我校代表队以突出成绩进入总分排名前20%,荣获团体奖。

管理学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛增趣、以赛炼强”的理念,高度重视学生学科竞赛,从选手选拔、备赛指导、经费保障等方面全方位保障比赛顺利开展。本次比赛展现了管理学院师生扎实的专业知识、过硬的专业能力和良好的职业素养,创造了我院师生与全国高水平旅游院校同台交流竞技的机会,为我院深化人才培养模式改革,推进专业建设发展,不断提升人才培养质量提供新思路新方向。

撰稿人:刘文静  审稿人:王婷婷