您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理咨询中心到我院调研指导工作

发布日期: 2024年05月13日  浏览次数:

5月8日上午,校心理咨询中心任增辉老师、何欣老师到我院调研指导工作,学生工作部沈秀红老师陪同调研。

会议开始,王婷婷副书记对心理咨询中心的来访表示热烈的欢迎,并就我院学生心理的基本情况进行了汇报。随后,任老师与我院学工队伍进行了亲切交流,并对我院在开展心理工作过中的疑难案例进行深入指导,提醒辅导员们在日常工作中注意方式方法,及时发现存在危机弱信号的学生,同时要完善工作档案记录,尤其要做好重点学生的家校沟通的记录台账,按规定做好家校告知书。最后,沈秀红老师对学院学工队伍的各项工作记录进行检查,并对我院学生工作进行了充分肯定,并鼓励大家要以更大的决心、更强的信心努力把管理学院的学生工作推上一个新台阶,为学校的大发展作出应有贡献。

此次调研充分解答了全体政工队伍在工作中的疑难问题,为学院接下来的学院心理工作的开展提供了科学的指引,为学院学生工作的平稳、有序进行奠定扎实的基础。

撰写人:杨晓霞 审核人:王婷婷