您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十五届广东技术师范大学ERP沙盘模拟经营大赛决赛圆满落幕

发布日期: 2024年04月29日  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养具备理论知识和实际操作能力的复合型管理人才,提升学生职业能力和综合素质,为学生未来职业生涯奠定坚实基础,4月21日,由共青团广东技术师范大学委员会主办、管理学院团委与学生会和校学生社团联合会ERP企业沙盘协会承办的第十五届广东技术师范大学ERP沙盘模拟经营大赛决赛在白云校区第三实训楼405顺利举办。

本次大赛吸引了众多学子积极参与,共同投身于这场商业盛宴。初赛共有上百支队伍参赛,经过激烈的角逐,最终选拔出15支队伍晋级决赛。

参赛团队在高度仿真环境下,运用ERP系统对企业资源进行规划、管理及优化,在有限时间内做出准确决策,以实现企业效益的最大化。比赛中,各参赛团队依托扎实的专业素养与敏锐的商业洞察力,对市场调研、战略规划、生产计划等多方面进行深度剖析,制定了一系列涵盖市场营销、财务管理等多领域的经营策略,充分兼顾企业社会责任及可持续发展。

最终,由财经学院陆肯同学担任队长的“超嗨五人组”凭借出色的表现荣获一等奖,由汽车与交通工程学院杨振同学担任队长的“草原五剑客队”等三支队伍荣获二等奖,由管理学院王焯同学担任队长的“从容应队”等五支队伍荣获三等奖,由法学与知识产权学院温婷同学担任队长的“1234567队”等六支队伍荣获优秀奖。(具体获奖队伍名单参考附件一)

以沙盘为舞台,模拟商战云海,感受市场脉搏。ERP沙盘模拟经营大赛创设了一个真实模拟企业运营的环境,进一步激发了广大学子创新创业热情,为全面提升应用型技能人才的培养质量奠定了坚实基础。

撰稿人:李嘉琪、邱碧玉、张家博   审核人:王婷婷