您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院开展“新手小白如何入行直播电商”专题讲座

发布日期: 2024年05月07日  浏览次数:

为了进一步提高人才培养质量,拓宽学生的就业创业技能,管理学院聚焦新媒体营销在数字经济时代的迅猛发展,紧密结合市场需要和产业发展需求,将“新媒体营销”作为市场营销专业的特色方向,努力提升学生的直播电商素养,培养具备创新思维和实践能力的营销人才。

4月28日下午,管理学院与佛山市梦飞熊贸易有限公司开展校企合作,在白云校区三训404室共同举办了“新手小白如何入行直播电商”的专题讲座。此次讲座不仅邀请了业内专家进行深入浅出的讲解,还结合了大量实际案例,使学生们能够更加直观地了解直播电商的运营模式和技巧。管理学院党委书记陈军、市场营销系主任蔡惠如老师、张魁峯教授以及40多名学生参与了本次活动。

在讲座中,佛山市梦飞熊贸易有限公司的曾丽方经理从直播发展的趋势和现状引入,通过自身丰富的直播带货经验,详细讲解直播起号的方法,具体分析注意事项和学习关键,包括主播的形象、语感、节奏等多个方面经验,还分享了短视频拍摄的布景及要点。

本次活动采用“企业+校内”双导师模式,既有企业专业人士分享,又有校内专家教授点评,让学生全面掌握入行直播电商的知识和技能。现场反响较好,让同学们受益匪浅。今后,管理学院将坚持深入市场、企业、乡村,开展直播电商专题教育活动,促进市场营销专业的转型和发展,培养适应市场需求的市场营销和直播电商人才,积极探索电商人才助力乡村振兴的新路径新模式。(蔡惠如)