您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院组织召开2024年春季学期期中教学检查河源校区学生座谈会

发布日期: 2024年04月30日  浏览次数:

为持续加强本科教学过程监控与管理,广泛听取学生对教学工作的意见建议,切实提升人才培养质量,落实立德树人根本任务。4月29日上午,我院组织召开了2024年春季学期期中教学检查河源校区学生座谈会,河源校区管委会副主任李冲、学院党委副书记王婷婷、副院长姚建华,辅导员陈王光以及23级各班团支书、班长、学习委员和副班长参加了会议。

座谈会上,2023级各班班委围绕教师教学情况、课程安排、学风班风、班级管理学生管理等方面积极发言、反馈学情总体而言同学们对课堂质量和课堂效果表示满意,也提出如机房开放时间短、个别教师授课重难点脱离教材、课堂缺乏师生之间的有效互动问题和建议。与会领导、老师认真记录、耐心倾听,逐一作出详细答复并将梳理汇总有关意见和建议,积极与任课教师以及相关职能部门沟通,进一步改善学习环境和提高管理服务水平,不断提高教育教学质量。

姚建华强调,希望各教学班迎评期间要严肃请假制度,抓实课堂纪律管理,端正学习态度,创建优良学风,充分发挥主人翁的精神,积极参与学校本科生教育教学评估工作中来,与学校建设共同进步。

本次座谈会有效加强了师生之间的沟通联系,搭建了师生互动的良好平台,接下来,管理学院将以审核评估为契机,聚焦本科教育教学工作,以解决学生的实际问题为出发点,不断提升教学水平,改进学生的教育、管理和服务工作,不断深化本科教育教学改革,实现学院高质量内涵式发展,促进人才培养质量有效提升。

撰稿人:陈王光  审核人:王婷婷