您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

政策引领,助学启梦 ——管理学院开展国家资助政策宣讲会

发布日期: 2024年04月28日  浏览次数:

政策春风拂面来,助学梦想扬帆开。为深入推进国家资助政策宣传普及工作,强化国家资助政策的传播力度,4月23日管理学院助学服务中心在白云校区三教101课室举办了以“政策引领,助学启梦”为主题的国家资助政策宣讲会,会议由助学助理刘优优主持,辅导员兰虹老师出席会议。

宣讲会伊始,兰虹点明了国家资助政策对教育公平的重要性,鼓励同学们要主动深入了解相关政策细节,以便更好地在政策的助力下实现个人成长与发展,并勉励同学们不仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者,要知恩于心,感恩于行。随后,主讲人详细阐述了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系,细致讲解了各种资助的具体形式、申请条件与流程,以案例分析的形式强调了申请资助时的注意事项,并提醒有需要的同学们及时关注相关信息,及时了解资助政策的最新动态。

此次宣讲活动的开展,使同学们对各类资助政策有了更清晰的了解,也使同学们深刻体会到了党和国家对教育事业的高度重视以及对广大学子的深切关怀。希望同学们在国家和学校各项资助政策的激励下,踔厉奋发,勇立潮头,追逐梦想,不负韶华。

撰稿人:兰 虹  审稿人:王婷婷