您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院在河源校区召开学生工作会议

发布日期: 2024年04月17日  浏览次数:

4月17日下午,管理学院在河源校区求新楼607召开学生工作会议,本次会议主要内容是加强特殊学生管理分析研判,梳理处置危机事件流程,会议由学院党委副书记王婷婷主持召开,河源校区辅导员陈王光、唐文林出席本次会议。

会议开始,王婷婷听取了河源校区两位辅导员的近期工作汇报,并对近期重点工作进行了安排和部署,强调要做好学生安全教育工作,在低年级学生的心理、学业、学风、纪律,晚归、感恩教育、文明礼仪等方面要加强教育管理,加强识别弱信号,增强政治敏锐性,深入了解学生思想动态,推进工作有计划落地实施。

随后,王婷婷带领两位辅导员全面复盘了近期心理危机事件,针对处理过程的细节、重点需要注意的环节等方面进行了指导,帮助提升辅导员平常的工作能力。紧接着,王婷婷仔细检查了两位辅导员的重点关注学生谈心谈话记录表及家校联系情况,并一起讨论了此类学生的管理方式和方法,要求辅导员做好记录以及家校联系,分类管理,不能麻痹大意。最后,王婷婷还提醒了两位辅导员要在河源校区做好青年突击队的结对工作以及做好学生干部队伍的建设培养工作。

本次会议紧紧围绕心理危机主题,依据学生心理特征,因材施教做好学生教育工作,凝聚共识、指明方向、主动布局,提高思想认识,努力营造学生心理危机群防群治新局面,为学生健康成才、快乐学习保驾护航。

撰稿人:唐文林   审核人:王婷婷