您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院学生第三党支部开展主题党日活动

发布日期: 2023年06月30日  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地学习宣传贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,2023年6月29日上午,管理学院学生第三党支部前往永庆坊开展“传承中华优秀传统文化,坚定文化自信自强”主题党日活动。

在永庆坊的广东省粤剧艺术博物馆里,党员同志们感受到了富有浓郁岭南风情的园林建筑,参观了粤剧陈列展厅专题展览,欣赏了粤剧粤曲表演,深入地了解了岭南传统文化和粤剧艺术的发展历史,领略到广府文化的博大精深。来自旅游管理与服务教育专业的学生党员赖冬雨担任临时讲解员,为大家生动地讲解了粤剧角色的各种面谱,使大家在过程中不断加强对粤剧文化的认识,同时也锻炼了学生党员自身的景点讲解专业能力,更好地实现党建与专业的融合互促。

随后,支部书记许素美老师为在场的学生党员们上了一堂现场微党课,许素美老师强调作为新时代的学生党员,要深刻领悟习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信,传承弘扬好优秀传统文化,增强责任和使命担当意识。

最后,在永庆坊党群服务驿站前,在许素美老师的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,在铮铮誓言中印证着党员同志们的入党初心,同时也在激励着党员们矢志奋斗,更好地传承和发展中华优秀传统文化。

本次主题党日活动的开展,不仅让党员们切身感受到岭南传统文化和粤剧艺术的魅力,同时也增强了大学生对于中华优秀传统文化的认同感和归属感。学生党员们纷纷表示,要奋发有为,积极发挥学生党员在传承中华优秀传统文化中的先锋模范作用,凝心聚力,做中华优秀传统文化的继承者、守护者与建设者。

撰稿人:张玥滢 许素美  审核人:陈军