您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订工作推进会

发布日期: 2023年03月10日  浏览次数:

为推动本科专业建设,提升人才培养质量,夯实“一流本科”根基,2023年3月9日,我院在东校区实验楼107召开2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订工作推进会。学院领导班子、各系系主任、各专业负责人及全院教师参加会议,会议由陈军书记主持,陈书记强调了修订工作的重要性,希望全体老师积极参与,认真推进

推进会上,姚建华院长传达了学校《关于开展2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲全面修订工作》的通知精神,从人才培养目标、教育理念构建、课程模块设置、能力素质培养等方面介绍了此次培养方案的修订要求依据学校修订工作的时间要求做了相关安排,要求各专业要制定好培养方案修订工作的时间表和路线图,统筹安排好方案的调研、征求意见、研讨、起草、论证、修订完善优化等工作,要责任到人,做好任务分配,具体负责的人员要按照修订工作领导小组的统一部署和要求按时按点完成工作、提交材料。

最后,李江涛院长进行总结发言,他强调专业人才培养方案的修订是人才培养的重要环节,是创新人才培养模式、提高人才培养质量的重要载体,此次培养方案修订工作务必结合学校战略发展规划与发展需求,在贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”人才培养体系理念的基础上,不折不扣地做好我院本科人才培养方案的修订工作,保障本科人才培养质量。

撰稿人:谢丽萍 审核人:姚建华