您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

慰问送关怀,情深暖人心——管理学院开展2023年寒假家访活动

发布日期: 2023年02月14日  浏览次数:

朱红春贴千门端,翠绿柳风万户新。值此新春佳节来临的美好时刻,16日、20日、29日,管理学院党委副书记王婷婷、辅导员许素美、刘玮、唐文林、张家博、兰虹通过线上与线下相结合的方式实地走访慰问2人,线上云家访2人,向家庭经济困难学生致以新春的问候和祝福。

在线上及线下慰问过程中,王婷婷详细了解了学生目前的学习、生活情况,亲切询问学生是否存在困难,并针对性地提出有效建议。王婷婷表示,此次走访正值春节来临之际,一是代表学院党委向家庭经济困难学生致以亲切问候,并将学校及学院的温暖传递给学生;二是鼓励学生珍惜韶华,合理安排时间,不断提升自我能力,做好职业规划,努力创造美好明天;三是希望学生自立自强,要将短暂的困难视作前进的动力,怀揣感恩之心努力学习,积极奋斗;最后叮嘱学生今后在生活、学习上遇到任何困难都要积极和老师沟通、向学院寻求帮助。

老师们亲切的笑容、鼓励的话语犹如阵阵春风,吹进了学生心灵。此次慰问活动不仅给受访学生来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,为学生顺利完成学业提供了更为全面的保障。受访学生对此次慰问活动深表感激,表示自己将刻苦奋斗,认真学习,不辜负老师、学院以及学校的关怀和期望。今后,我院将接续做好精准资助育人工作,用爱托举学生未来。

(撰稿人:兰虹  审核人:王婷婷)