党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班

发布日期: 2024年06月20日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,6月18日上午,管理学院召开党委理论学习中心组2024年第三期专题学习会暨党纪学习教育读书班。会议由学院党委书记陈军主持,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、党政办主任、专职组织员等参加了会议。

会上,首先由陈军和管理学院副院长姚建华领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。陈军强调,学院各党支部要组织党员坚持逐章逐条、原原本本学好《条例》,做到深学细悟;要把党纪学习教育和学院中心工作结合起来,进一步压实主体责任,强化督促落实,把学习成果转化为干事创业的强大动力,为学院各项工作高质量发展提供纪律保障。

全体成员集中观看了中央纪委国家监委网站“纪法小课”专栏的《不作为、乱作为、慢作为、假作为……这样作为可不行》《这样的礼收不得》等警示教育短片,以案示警、以案为鉴,让党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏,有效增强遵规守纪的高度自觉。

学院党委副书记王婷婷、副院长唐斌、党政办主任叶顺文、物流管理系主任兼教工党支部书记罗国良和市场营销系教工党支部书记焦腾啸作了主题发言,大家紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,结合本职工作进行研讨交流。中心组其他成员结合学习主题和工作实际,逐个作简要发言,谈学习心得体会。

据悉,管理学院党纪学习教育读书班将采取集中学习、专题研讨、交流研学、观看警示教育片、个人自学等形式开展。下一步,管理学院还将组织党员干部前往位于花都区的广州市党员干部纪法教育基地开展廉政警示教育活动等,扎实开展党纪学习教育,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育取得实质性成效。

撰稿人:徐辉文    审核人:陈军