党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院开展“严明党纪守初心,清风启程向未来”2024届毕业生党员教育大会

发布日期: 2024年06月19日  浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,进一步加强毕业生党员的党纪廉洁意识,引导毕业生党员牢记党的宗旨,走好廉洁人生路,6月13日上午,管理学院在白云校区三教104报告厅开展以“严明党纪守初心,清风启程向未来”为主题的2024届毕业生党员教育大会,管理学院党委书记陈军、党委副书记王婷婷、专职组织员徐辉文和全体2024届毕业生党员参加了会议。

19D05

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会党员齐唱国歌。随后,陈军致辞,并对全体毕业生党员进行廉洁教育。他表示,在人生崭新的起点上,全体毕业生党员要时刻牢记党员身份,做好党的形象代言人,争做堪当民族复兴重任的时代新人,具体做到以下三点:一是严守党规党纪,永葆初心本色;二是赓续校训精神,矢志爱校荣校;三是勇担时代使命,贡献青春力量。同时,他以《学纪、知纪、明纪、守纪》为主题为毕业生党员讲授纪律党课,强调全体毕业生党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,坚持原原本本学、逐章逐条学,切实把党规党纪刻在心上、烙在脑海,不断强化遵规守纪的内在主动和行动自觉。

会上,全国样板党支部——管理学院第三学生党支部副书记何芷晴作为优秀毕业生党员代表进行发言。她表示,作为一名毕业生党员,要秉承“厚德博学,唯实求新”的校训精神,不忘学校和学院的悉心培养,在未来的工作岗位上,不断加强政治理论学习,赓续共产党人的精神血脉,并积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业,在人生的道路上不断创造新的辉煌。

会议还举行了重温入党誓词仪式,并为学生党支部委员颁发聘书,以及对学院优秀毕业生党员进行表彰。

1BEB6

据悉,管理学院在每年毕业季定期召开毕业生党员教育大会,旨在加强党纪廉洁教育,进一步提高党性修养,教育引导毕业生党员系好离开学校进入社会的第一粒扣子,走好廉洁人生路。

撰稿人:徐辉文、黄意凌 审核人:陈军