学生会
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生会 >> 正文

我院参赛作品获“多彩乡村,情系故里”主题教育实践活动三等奖

发布日期: 2018年11月27日  浏览次数:

11月22日,由省地方志办、省教育厅、省农业农村厅、省文明办、团省委、省学联、南方报业传媒集团联合举办的“多彩乡村,情系故里”主题教育实践活动评奖揭晓,我院参赛作品《情系地派,多彩之乡》(作者:管理学院广师星火小分队  指导老师:徐辉文)获得三等奖,学校还获“优秀组织单位”称号。

“多彩乡村,情系故里”主题教育实践活动是广大师生深入村落,解读乡村文化的良好机会。活动自开展以来,得到广大青年、教师、学生、社会人士的积极参与,共收集作品1400多件。学院团委广泛发动学生、教师利用节假日、周末及暑期“三下乡”、出差返乡等各种机会,积极开展乡村系列主题团日活动、并鼓励学生以拍摄微视频的形式记录乡村传统文化、文明乡风的历史传承及在新时代所呈现的新特点;寻求优秀传统文化与社会主义核心价值观之间的深度契合点;展示广东炫丽多彩的乡村风貌,增进爱国爱乡之情,提升乡村文化自觉和文化自信,服务于乡村振兴发展,为建设美丽幸福家园贡献力量。