学院首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 成果展示 正文

我院举办2019年度师范生说课竞赛

作者:时间:2019-11-24点击数:



为进一步开展“新师范”建设,展示我院师范生教学基本技能教学与训练成果,检验我院教师教育专业人才培养质量。11月19日,管理学院于白云校区三教402举办2019年师范生说课竞赛。

 陈嘉慧选手讲述《日本茶道中的和果子》



曹丹茹选手讲述《沟通技巧与实训》

黄振文选手讲述《运输方式的选择》

本次比赛共有9名参赛选手,虽然只有短短的十分钟,但是每一名选手在赛前都做足了准备,从教材、学情、教学目标、重难点和教学过程等多方面由浅入深地讲解为在场的师生们表现了良好的教学设计和语言表达能力,他们授课语言逻辑缜密,教学方法灵活多样,课堂设计丰富多样,有效地营造了师生互动、积极活泼的课堂氛围,很好地展现了教书育人的教师风采和人格魅力。充分展现了师范生应有的教学风采和教学能力。其中,陈嘉慧选手讲述的《日本茶道中的和果子》生动流畅,授课技巧娴熟,导入新颖,结构紧凑,给观众和评委留下了深刻印象。胡碧霞选手用通俗易懂却不乏科学严谨的语言清楚地诠释了《西餐酒水服务》的课题内容。庄舜娟选手课件设计精美,教态自然大方,讲课条理清晰,展现了十分优秀的说课水平。

选手们精彩的说课表演一波接着一波,最终,陈嘉慧选手获得竞赛一等奖,庄舜娟选手和胡碧霞选手并列获得竞赛二等奖。由评议专家组成员分别为本次比赛的获胜者颁发证书,赛后,管理学院副院长吴小立老师和旅游管理系主任张海燕老师对本次比赛进行了精彩细致的点评与总结,充分肯定了参赛选手们的教学能力,同时也提出了需要改进的不足之处。

本次说课竞赛是师范生教学技能和教学水平的一次检验,也是相互交流和学习的一次重要机会,更是对青年师范生不断提高教学能力的一种激励。通过本次竞赛,使得青年师范生的教学、教育能力得到更快的发展!

撰写者:刘熙、胡碧霞(17级旅游管理与服务教育班)