学院首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 教工园地 教师通知 正文

关于管理学院2019-2020(1)学期期末考试相关工作的通知

作者:时间:2020-01-05点击数:

 

各位老师:

根据学校《关于做好2019-2020学年第一学期期末考试工作的通知》,请老师们认真评阅试卷,及时提交考试成绩,具体要求如下:

(一)任课教师按《关于我院课程考试考核材料评阅、成绩评定及归档与保管的补充规定》(广师教〔20183号)的要求,对课程考试考核材料进行评阅、成绩评定、成绩分析、归档与保管;试卷评阅和总评成绩评定工作应于考试后5日内完成;考试成绩一经提交,任何人不得擅自修改。

(二)每一门课程的考试考核材料,必须按归档顺序,按行政班级或授课班级(非行政班级)独立归档装入试卷袋,务必做到各项归档材料齐全、归档顺序正确。请各位老师对照试卷常见问题清单,自查无误后再提交材料(详见附件1)。

(三)教务处成绩登录系统至202011924:00时关闭。请各位老师及时完成工作。不能于上述时间完成成绩登录的,应提前向教务处提出书面申请并获得批准,否则按学校教学事故的有关规定处理。

(四)根据教学档案审核评估要求,所有课程期末考试均需提交以下考试档案电子版及纸质版。请于202036日前完成档案提交。

1、期末档案电子版:请各系主任收齐本系的期末档案并提交(系主任于36日前将本系的电子版发给谢丽萍老师,邮箱294091259@qq.com)。主要包括:(1)教学大纲;(2)进度表;(3)教案。

    2、 期末档案纸质版:请各位老师于36日前将纸质材料交给周志海老师。主要包括:(1)试卷封面;(2)目录;(3)成绩表;(4)命题审批表;(5)试题(AB卷)(非标考试无需提交);(6)考试试卷答案及评分标准(AB卷)(非标考试无需提交);(7)分析表;(8)考场记录(非标考试无需提交);(9)答卷(按学号或成绩表排序)。

 

                                     广东技术师范大学 管理学院

                                          202015

 

附件1

                     试卷常见问题自查清单

 

1、归档材料不全,未按规定排序,缺少或未填封面,学院或教研室审批意见过于简单;

2、归档材料填写有错漏,缺少签名;

3、命题审批表、试卷分析表签名日期逻辑顺序不合理;

4、试卷缺乏区分度、难度偏低或偏高;

5、题型题量少,AB卷重复率高,缺少AB空白卷及答案;

6、试卷与答案不对应,缺乏主观题评分要点;

7、试卷或答案表头错误;

8、试卷科目名称与命题审批表、试卷封面不一致;

9、题目分值标注不明确或错误,或卷面总分值有误;

10、未按要求对每小题划“”、“”,或未按要求左侧正分,右侧负分;

11、无批改痕迹,评阅教师未签名,修改分数后未签名;

12、试卷分析过于简单,分析评语雷同;

13、实习材料缺少目录、工作计划、实习大纲、教学进度表等;

14、实习报告、自我鉴定等内容简单,或实习内容与实习目的不一致;

15、实践报告上无教师批阅痕迹,成绩评定随意。