学院首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生园地 学生活动 正文

管理学院开展学生国家安全教育工作

作者:时间:2020-04-17点击数:

 

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。今年的主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

在当前新冠肺炎疫情防控的特殊时期,管院师生紧绷“国家安全,警钟长鸣”之弦,自4月10日开始,积极组织学生开展国家安全法制宣传活动,向同学们宣传《国家安全法》等法规及网络安全知识。通过班级微信群,每位同学积极参与《密卷:2020年全民防骗试题》里面的知识竞赛回答,用自己的行动为国家安全助力。4月16日,管理学院全体少数民族学生再次通过腾讯会议平台学习国家安全观,同学们从新闻报道的案例中学习到了泄露国家机密的危害及后果,纷纷表示以后要更加注意相关事件,及时发现及时举报,保护国家安全。

明者因时而变,知者随事而制。新时代新形势不仅呼唤新的发展观、改革观,还需要新的安全观。习近平总书记审时度势、高屋建瓴,适时提出要“坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路”。“总体国家安全观”创造性地提出了富有中国特色的国家安全价值观念、工作思路与机制路径,是新时期下的“新国家安全观”,将会为破浪前行的中国航船,构筑更为坚固的安全屏障。