学院首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生园地 学生活动 正文

【管院师生.共同战“疫”】勇担使命!助理辅导员吹响战“疫”号角

作者:时间:2020-02-28点击数:


    新年伊始,疫情来势汹汹,学校也随即开始践行防疫举措,从1月22日接收到任务开始,管理学院王靖源黄善萍、郑晓寒、孙玮、郭嘉颖、许蓝月、林丹媛七位助理辅导员便时刻绷紧着每一根弦,坚守岗位,积极投身到新冠病毒防控战斗,用实际行动践行作为学生干部的初心与责任。

    从班长到助理辅导员再到辅导员老师,这条“抗疫链”中的每一个人都勇于担当,默默付出。



    起初疫情还未扩散,大家积极排查湖北籍同学是否返乡,是否有同学接触过湖北居住史或旅行史的人,并一对一叮嘱他们进行居家隔离,每日测量体温,同时及时跟进了解他们的身体及心理状况。

每日必不可少的就是统计更新居家隔离同学的情况,同时利用问卷排查身体异常同学并及时跟进了解其具体状况,看似简单的工作却也并非一帆风顺,部分同学因各种缘由未按时汇报,大家则需要每天从后台个把小时逐一排查并及时提醒,坚持做到不漏报、不瞒报、不错报。

    除了这些每日必做的工作,偶尔接到比较急的工作,大家都争取在最短的时间完成;为坚决执行学校通知,分管16级助理辅导员郑晓寒表示:“反复强调劝导同学不要提前回校,劝到心累”;顾及到班长也很辛苦,大家也会偶尔在班长群里发小额红包以鼓励班长积极开展工作;为学校开学工作部署,积极统计返校地信息;自“智慧广师大”APP启用以来,由于初次接触,很多问题层出不穷,为确保可以尽快投入使用,大家最快效率的更正手机号码重复,学号有误,未报道注册等信息有误的表格,及时统计无法登陆企业微信人员信息,雷打不动的就是每天不厌其烦的反复督促同学们按时填写;按时转发各种防疫抗疫通知……

    我们没能像一批批奔往前线医护人员一样 不计报酬、无论生死,成为“最美的逆行者”,但身为社会主义新时代大学生,身为学生干部,也有很多岗位需要我们,我们会奋力坚守岗位,为社会贡献出我们的萤萤之光。